sábado, 29 de octubre de 2011

Albóndigas a la bilbaína


  Ingredientes
- 50 gramos de miga de pan 
- Leche 
- 2 dientes de ajo
- Harina
- Aceite
- Perejil
- Pimienta
- Sal
 
Para la salsa:
- 30 gramos de manteca de cerdo
- 100 gramos de cebolla
- 40 gramos de salsa de tomate
- 1 zanahoria
- 25 cl. de caldo de carne
- 12,5 cl. de vino blanco
- Harina
- Sal 
- Pimienta

Pasos a seguir:

- En un bol grande, mezclar la miga de pan mojada con leche, las carnes picadas, los dientes de ajo y el perejil finamente picados, los huevos batidos, la sal y la pimienta. Trabajar hasta conseguir una masa.

- Moldear la albóndigas y pasarlas por harina.

- Poner aceite en una sartén y, cuando esté caliente, freír las albóndigas lentamente hasta que estén bien doradas.

- En una cazo, derretir la manteca de cerdo, freír las cebollas y la zanahoria cortadas finas. Agregar la harina y un poco de caldo, la salsa de tomate y el vaso de vino. Aromatizar con la pimienta, sazonar y dejar cocer lentamente unos treinta minutos.

- Poner las albóndigas en una cacerola y cubrirlas con la salsa pasada por la batidora.

- Por último, dejar cocer lentamente unos cuarenta minutos.

No hay comentarios: